?

Log in

No account? Create an account
Обложка книги 'Больше денег от Вашего би

alex_levitas in rost_pribyli

Задание №17 - «100 дней прибыли»

 
Леди и джентльмены, сейчас я забегу в другой тематический блок. Поговорим о сокращении издержек.

Выделите день-два своего времени либо наймите школьника или студента. Сделайте распечатку всех повторяющихся расходов Вашего бизнеса за последние два-три месяца. И проверьте, двигаясь шаг за шагом по списку, каковы сегодня среднерыночные цены на этот товар или услугу, и можно ли найти цены по-настоящему низкие.А затем смотрите, какие товары и услуги Вам может быть выгоднее начать покупать у другого поставщика, и сколько Вы на этом сможете сэкономить.

Только хочу предостеречь Вас: не гонитесь за низкой ценой ради низкой цены. Есть и другие критерии, поэтому следите, чтобы товар был не худшего качества (или, как минимум, худшего, но всё ещё удовлетворительного качества), чтобы поставщик был надёжный и хорошо зарекомендовавший себя и т.п.

А потом напищите в комментариях, какие возможности для сокращения издержек Вы обнаружили.

P.S. 20-го июня в Москве состоится первая в России конференция по партизанскому маркетингу. Среди спикеров – Игорь Манн, Максим Поташёв и другие эксперты. Жмите сюда и читайте описание конференции

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Новосибирск, Воронеж, Нижневартовск

Comments

Этот шаг я проделываю с завидным постоянством, поэтому все расходы минимизированы по возможности. Хочется, конечно, еще уменьшить, но для этого надо наращивать объемы.
О, вот и мне тоже - чтобы сократить расходы на доставку, нужно объёмы наращивать (а не получается пока).
Мда.
1. Основная продукция магазина - УТП. Поставщики лучшие (и практически единственные) в сегменте.
2. Оплата тех. специалиста и копирайтера - расценки для их уровня и качества работы - нормальные.
3. Упаковка и почтовые пакеты. Оптовики... только всё равно заказ либо из Питера, либо (кое-что из "массовой" упаковки) - Мурманск. У нас всё это только в розницу и для моих объёмов невыгодно. В общем-то, всё нащупано и отлажено. Кроме пупырки (но тут буду искать, как доставить за 1200 км с оптовой базы без сильного удорожания).
Собственно, всё...
4. Есть ещё доставка Почтой России. Извините - монополист. Не обойти никак. Но у меня доставка вынесена из стоимости продукции и считается отдельно и дополнительно.
Регулярные расходы идут только на закупку воды и свадебных аксессуаров. По воде - недавно просматривали, цена лучшая с учетом наших маленьких объемов. Аксессуары регулярно просматриваю разные прайс-листы в поисках нового. Заодно сверяю наши цены с тем, что предлагают. Сейчас по части товара нашла нового поставщика - отправила уже первый заказ. Но это стало возможным только потому, что теперь у нас 2 магазина и больше за раз можем купить.
Еще под вопросом висит канцелярия, а именно, закупка бумаги, ручек, приходников и скоб для степлера (остальное не требуется). Но у нас очень маленькие суммы заказа получаются. Попробую поискать, пока из-за доставок выгоднее закупать самим в рознице.
Главная повторяющаяся статья расходов - зарплата :)
Одну сменил, другому взял "конкурента". Меньше просил и, похоже, способнее.

Дом Чая. Чайный клуб "Чайная пара" г.Симферополь

1. Вышла на прямого поставщика повседневного чая в Киеве (до этого закупала у их представителя в Симферополе) - экономия порядка 20% (очень хорошо).
2. Нашла другого поставщика коллекционного чая, у которого чай дешевле, чем у одного из моих постоянных поставщиков (некоторые позиции дешевле на 10-25%). Довольна, но еще не закупала.
3. Договорилась о скидке на воду для чая с фирмой по доставке воды (т.к. мы закупаем много и они используют наше имя как рекламу для своей воды). Немного, но приятно.
4. Поискала и нашла фирму, кот. печатает рекламную и полиграфическую продукцию дешевле всех остальных. Заказала клубные карты в 2 раза дешевле, чем раньше. Качество немного ниже, но вполне приемлемое для такого рода карт. Экономия 50%.
5. Сравнила 2 фирмы и выбрала, в какой из них какие позиции чая дешевле. Будем теперь закупать чай выборочно в каждой фирме определенные позиции. Экономия 10-20%.
6. Уборку территории и текущий ремонт помещения решила сделать силами своей семьи без привлечения посторонних лиц.
7. Сайт полностью переделал брат, то есть, без оплаты.
8. Запускаем завтра рекламу (давно хотела это сделать) по радио без оплаты, то есть, за подарки (чай и чайные церемонии)при розыгрыше призов. Экономия очень и очень приличная!
В принципе все это я сделала за последние 2 недели, как-то получилось, предваряя это задание.
Вообще проект на многие вещи открыл глаза. Многое стало понятнее и реально воплощается в жизнь. Спасибо!

Edited at 2012-05-11 09:58 pm (UTC)
Тема хорошая, полезная. Мне сейчас не время экономить, я наоборот ищу как тратить больше, на 1-2 порядка. Ковыряться в копейках сейчас смысла нет. Поэтому тему пропускаю, вернусь ближе к концу года.
Оля Шестакова/ Центр оперативной печати "Печатный двор" (г. Красноярск)

Приношу извинения за долгое молчание - учеба накрыла. Мы постоянно мониторим цены на сырье на рынке, но за самой низкой ценой никогда не гонимся, так как очень важным фактором является лояльность менеджеров, человеческие отношение, доверие, надежность поставщика - за это можно и переплатить. Зато гарантированно получишь лучший материал!

А типовой, коробочный товар, конечно же стараемся брать по низкой цене.
Спасибо!

магазин бусин и бисера Czech Made Shop

Прошу прощения, я немного выпала из проекта. Последние недели занималась новым сайтом, теперь мы торгуем не только через eBay, но и через свой собственный сайт.
Но расходам - канцелярия. Конверты, конверты, конверты =) К сожалению напрямую у производителя закупать не можем, объемы у нас не такие большие пока, чтобы закупать большие партии. Поэтому теперь захожу во все канцелярские и смотрю, по каким ценам там продают конверты с прослойкой из целофана с "пупырками" (увы, не знаю, как это правильно называется )))))